Kamis, 17 Mei 2012

uups enak


Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Spesial


Pisang goreng merupakan makanan tradisional tapi disukai berbagai kalangan masyarakat, dan saat ini cara pengolahannya juga semakin dikembangkan. Salah satunya Anda bisa mencoba cara membuat pisang goreng crispy special.

Bahan yang dibutuhkan :
10 buah pisang kepok merah / pisang nangka (sesuai selera)
1.5 liter minyak goreng

Bahan Adonan Pencelup :
125 gram tepung terigu
¼ sendok teh garam
250 mili liter air
1 sendok makan tepung beras
1.5 sendok makan gula tepung

Bahan Kremes :
1 liter air
240 gram tepung beras
50 gram tepung sagu tani
1 sendok makan garam
20 gram gula merah (disisir halus)
2 kuning telur

Cara Membuat Pisang Goreng Crispy
1.     Pisang dipotong seperti kipas melebar.
2.     Aduk bahan adonan pencelup sampai rata.
3.     Aduk bahan kremes sampai rata.
4.     Minyak goreng dipanaskan – Tuang satu sendok sayur adonan kremes, biarkan mengambang – api dikecilkan – kumpulkan adonan supaya menyatu.
5.     Pisang dicelupkan ke adonan pencelup – Masukkan ke tengah kremesan yang sudah dikumpulkan hingga menutupi seluruh bagian pisang.
6.     Goreng hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar