Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Spesial
Pisang goreng merupakan makanan tradisional
tapi disukai berbagai kalangan masyarakat, dan saat ini cara pengolahannya juga
semakin dikembangkan. Salah satunya Anda bisa mencoba cara membuat pisang goreng crispy special.
Bahan yang dibutuhkan :
10 buah pisang kepok
merah / pisang nangka (sesuai selera)
1.5 liter minyak
goreng
Bahan Adonan Pencelup :
125 gram tepung terigu
¼ sendok teh garam
250 mili liter air
1 sendok makan tepung
beras
1.5 sendok makan gula
tepung
Bahan Kremes :
1 liter air
240 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
tani
1 sendok makan garam
20 gram gula merah
(disisir halus)
2 kuning telur
Cara Membuat Pisang Goreng Crispy
1.
Pisang dipotong
seperti kipas melebar.
2.
Aduk bahan adonan
pencelup sampai rata.
3.
Aduk bahan kremes
sampai rata.
4.
Minyak goreng
dipanaskan – Tuang satu sendok sayur adonan kremes, biarkan mengambang – api
dikecilkan – kumpulkan adonan supaya menyatu.
5.
Pisang dicelupkan ke
adonan pencelup – Masukkan ke tengah kremesan yang sudah dikumpulkan hingga
menutupi seluruh bagian pisang.
6.
Goreng hingga matang.







0 komentar:
Posting Komentar